Nov 19, 2011

⊹⊱✿Cover✿⊰⊹ Numero China #14 December 2011

⊹⊱weibo.com/numerochine/numero china⊰⊹

Numero China #14 December 2011
Model : Doutzen Kroes
By Tiziano Magni

危險的純真
撰文:Alicia LeBlanc
創意總監:Joseph Carle
攝影:Tiziano Magni

Numero:
你是如何進入模特兒行業的?
Doutzen Kroes:
起初, 我在紐約、米蘭和巴黎走秀。
2005年, 知名攝影師Steven Meisel為義大利版Vogue拍攝封面時啟用了我,
這是我模特生涯中最大的機遇。

Numero:
然後你成為內衣品牌Victoria's Secret的簽約模特以及歐萊雅的代言人,
這對你而言是不是美夢成真?
Doutzen Kroes:
成為Victoria's Secret的簽約模特對我來說是一個很棒的機會,
我拍攝產品宣傳照、參加T台秀....這都給我很多旅行的機會, 讓我去許多美麗的地方。
參加他們的時裝秀也令人激動---這是每個模特的夢想!
與歐萊雅簽約也同樣令人激動, 我和歐萊雅一起工作五年了, 真是妙不可言。

Numero:
現在, 你從T台走向大銀幕, 和我們談談你的新電影Nova Zembla吧。
Doutzen Kroes:
這是一部荷蘭電影, 第一部3D荷蘭電影。
我在片中扮演女主角Catharina Plancius, 與男主角是一對戀人。
這是個很棒的角色, 對我來說, 更是一個不可多得的開始。
在過去兩年中,
為了更好地勝任歐萊雅和Victoria's Secret的代言工作, 我一直在上表演課。
我不知道未來會有什麼在等我, 但我覺得自己應該一直努力,
這樣當有表演機會找上門來的時候, 我就不會束手無策了。

Numero:
你似乎總是在迎接新的挑戰, 最近你在忙什麼?
Doutzen Kroes:
我的新電影將於11月上映, 我要做很多宣傳工作。
歐萊雅和Victoria's Secret也有許多代言工作在等著。
夏日假期過後, 我便為Victoria's Secret T台秀開始做準備了, 去年因為懷孕我沒參加,
所以今年格外期待。 而成為一名母親, 這也是新的挑戰!
我很喜歡為T台秀做準備的時間, 因為我可以集中精力照料寶寶和自己,
規律運動, 注意飲食健康。現在, 我真的吃的很健康, 因為不管我吃什麼, 我兒子都亦步亦趨。

Numero:
是你第一個孩子嗎? 那真是很大的改變。
Doutzen Kroes:
是的, Phyllon是我第一個孩子, 他在今年一月份出生。 對我來說, 他是個奇蹟。
我知道每天都有很多孩子誕生, 但我在看著Phyllon的時候, 都深深感到無可置信,
他是我和丈夫的結晶。
Phyllon非常可愛, 愛笑, 喜歡和人玩兒。 他改變了我對生活的看法和做事方式。
我現在更有熱情去工作, 因為我意識到是在為孩子打拚, 孩子讓我意識到責任重大,
這足以改變我的生活。

Numero:
既然肩負如此重任, 你會考慮多要幾個孩子嗎?
Doutzen Kroes:
當然, 但不是現在, 我想再等個兩三年吧, 現在我想集中精力在Phyllon身上。

Numero:
你剛生了孩子, 工作又如此繁忙, 要怎麼平衡呢?
Doutzen Kroes:
我的確很忙, 但陪伴孩子對我來說很重要。
特別是在他這個年紀, 他長得很快, 美好時刻稍縱即逝, 我只想分分秒秒陪在他身邊。
所以我工作的時候也會帶著他, 一起旅行。 當然, 陪我先生也很重要。
再有時間的話, 我也會和朋友們一起分享。

Numero:
成為一名母親, 是否改變了你對模特行業的看法?
Doutzen Kroes:
有時我覺得如此, 因為我現在不走秀了, 似乎脫離了模特業中的某個部份。
當我又開始為雜誌拍照時激動壞了, 每次拍攝都不一樣, 永遠新鮮, 充滿創意,
這正是我愛時尚行業的原因。
現在工作時, 我懷著更大的激情。 而且, 我也一直都在為改善這個行業而努力。
去年冬天, 我加入美國時裝設計師協會的健康委員會, 我看到很多太瘦的模特,
瘦不是個問題, 但我想看到多種類型的女孩:曲線浮凸的女孩, 不同種族、不同年齡
的女孩, 時裝行業因為不同的形象而充滿樂趣, 我喜歡在雜誌封面上看到更多類型的
女孩。
現在封面上都是明星.......超模們越來越少了。

Numero:
有些人會稱你為"超模", 在2007年福布斯"最會賺錢模特"排行榜上, 你為居14。
而在2008年、2009年和2010年, 你的排名上升到第5。
Doutzen Kroes:
也許吧, 這是我的工作。 人們為我排名, 但我並不在意, 那也不是我的目標。
我只是喜歡我的工作, 喜歡旅行和自由。

Numero:
你在業內有很強大的影響力, 你會將自己的影響力運用於慈善事業嗎?
Doutzen Kroes:
當然。 對我來說, "為生命而舞(Dance4Life)"很重要, 這是一個抗愛滋病組織。
我們最近去坦尚尼亞宣傳, 今年還會去費城。 在坦尚尼亞, 我看到愛滋病毒肆虐,
真的非常吃驚, 你知道當地有很多傳統禁忌, 這讓愛滋病毒的防治加倍困難。
今年我們要去費城, 去宣傳, 去提高人們的警覺, 讓人們意識到愛滋病毒不止在發展中
國家存在, 它也可能就在身邊。 我喜和Dance4Life一起工作, 他們透過舞蹈教學這樣的
趣味活動來普及愛滋病防治知識, 是個很積極樂觀的組織。

Numero:
我還聽說你是個語言活動家, 特別是在保護弗里斯蘭語方面。
Doutzen Kroes:
因為我是弗里斯蘭人, 弗里斯蘭是荷蘭的一部份, 這裡的人講弗里斯蘭語,
我從小說這種語言長大。
保護語言很重要, 小時候, 因為說弗里斯蘭語成長, 我在說荷蘭語的時候會有口音,
還曾因此而感到難堪。 但現在, 我總是告訴人們, 不要因為你的出生地而感到羞恥。

Numero:
你現在與荷蘭也緊密相連, 並選擇住在阿姆斯特丹, 而不是像其他模特一樣住在主要的
時尚之都。
Doutzen Kroes:
我有時會住在紐約, 但大部份時間住在阿姆斯特丹, 特別是有了孩子之後,
因為想和家裡人住得近些。

Numero:
你經常會因為工作而滿世界旅行, 你最喜歡的地方是?
Doutzen Kroes:
我剛因為Victoria's Secret工作, 去了土耳其和Caicos島, 那真是非常美麗的地方。
我最近還去了St.Barts。 不過, 我真的比較喜歡更低調的地方,
我喜歡做背包客徒步旅行。

Numero:
你時麼時候開始徒步旅行?
Doutzen Kroes:
我18歲時第一次背包旅行, 也是那一年開始做模特。
當時, 我好多朋友在上大學, 沒什麼錢, 背包旅行是一種集體出遊的好辦法。
從那時開始我就很喜歡做背包客了, 這種旅行方式讓我有機會與當地人交流,
深入了解不同的文化。 我很喜歡在斯里蘭卡和泰國背包旅行, 有了孩子之後就不方便了,
所以這個夏天, 我計劃去Ibiza島渡假。

Numero:
吸收不同的文化對你很重要, 那不同的文化又如何影響你的生活方式呢?
Doutzen Kroes:
我覺得自己很幸運, 生活在美國文化和荷蘭文化的交匯中。
荷蘭文化崇尚腳踏實地的精神, 哪怕有錢, 荷蘭人也不會去買輛誇張的大車來炫耀。
但美國人卻認為, 有錢的話稍稍炫耀一下也沒什麼。 在荷蘭, 如果騎著自行車去參加
電影首映式, 人人都會說:"他很實在, 很酷!" 在紐約, 如果我騎自行車去一個盛大的
開幕式, 每個人都會認為我發瘋了, 或是身陷危機中。
美國人行事有時有點過頭, 荷蘭人則過於保守, 在這兩種文化的交集中,
我學會讓自己保持平衡。 我生活的環境可以非常誇張, 非常奢華, 你知道, 紐約有時
都不像個真實的地方, 但住在阿姆斯特丹會讓我回歸本質, 我需要實實在在地和朋友們
去交際, 去真實地生活。 在這兩種文化之中, 我想我找到了很好的平衡。

No comments:

Post a Comment